回訊息列表

2014 Aug 20
103年度會員大會-"專家講座"預計10/25日台北圓山飯店國際會議廳舉辦

在一片不景氣的景象中,「領隊」躍升成為台灣最熱門的轉職行業! 隨著觀光產業的蓬勃發展,領隊人數逐年向上攀昇,目前全國具有領隊證的人數已突破5萬人,中華民國觀光領隊協會歷年受觀光局委託辦理領隊人員職前訓練,擔負為國家教育及培養優秀帶團領隊的責任。

  中華民國觀光領隊協會章程宗旨明訂;增進觀光領隊人才及專業知識辦理講習事項,為本會執行重點。故而協會每年辦理大型會員活動,除增進會員交流,會員服務之外,增進會員專業知識也是活動主要目的。細數近年協會辦理大型活動如下:

Ø  100年會員大會

100年12月3日晚上六時舉辦【領隊之夜】,邀請政府官員 馬總統、吳副總統、郝市長、毛部長、賴局長、立委、市議員及各公、協會理事長蒞臨指導,領隊人員約1500人參加,凝聚大家的共識,團結全體領隊的力量,展現領隊的熱情,成功的讓政府官員聆聽領隊心聲並共同來提昇領隊應有的地位及良好的形象。

Ø  101年會員大會

101年11月17日下午二時舉辦【領隊論壇】,以『打造職能訓練與e化平台、厚植觀光軟實力』為主題,力邀趙少康與王文華同台,暢談領隊大未來,與會者近千人,建議領隊朝「專線化」邁進,成為無可取代的達人,成功建立個人品牌。相信在此帶動下,也將順勢提升台灣旅遊觀光品質,促進產業全速升級發展。

Ø  102年會員大會

102年9月7日下午一時舉辦【名人開講】,邀請到知名作家苦苓先生就旅行及領隊的意義發表專題演講。苦苓先生也是雪霸國家公園解說志工,與領隊算是同行,苦苓先生熱愛旅行與大自然,確實是這場演說的不二人選,演說時間1小時毫無泠場笑聲不斷,與會的領隊朋友確實不虛此行,獲益良多。

  值此同時,領隊協會已開始籌劃103年度會員大會,此次籌辦委員會主任委員 張榮坤副理事長,接獲 劉文義理事長委此重責大任,立即組成籌備委員會,苦思如何達成協會多年來領隊教育及交流的一貫目標,經本會理監事聯席會及籌備委員會多次討論下,定出主軸【專家講座】,將會邀請與領隊職場相關之專家學者專題演講,時間訂於103年10月25日下午二時,假圓山大飯店國際會議廳舉行,場地可容納近400位領隊,屆時歡迎領隊朋友踴躍參加,亦請留意領隊協會發布開放報名時間。

旅行界資深前輩 陳嘉隆老師撰寫之「出外旅行簡易健康管理」領隊實用書籍,本會取得陳老師獨家授權印製,將於開大會時贈送,另有精美報到禮,值得期待,請留意開放報名時間。